您当前的位置:江安长安网  >  队伍建设
江安县司法局“支部党员主题日”活动有声有色
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-12-08 15:17:34 】 【来源: 江安长安网 】

  近期,江安县司法局运用新思维、新方法、新举措不断深化支部“主题党日”活动,助力司法行政系统党建活动亮点纷呈,进一步增强党员干部党性意识和组织观念,不断提高政治觉悟和政治能力。
  
  一月一活动。把每月最后一天确定为司法局各支部固定主题党日活动日,以党支部为基本单位,与贯彻执行“三会一课”制度、开展组织生活会、民主评议党员等有机结合,采取“线上+线下”、“场内+场外”、“务虚+务实”等方法,通过集中学习、民主议事、志愿服务、实践锻炼等方式开展形式多样的主题党日活动。实行全覆盖指导制度,年度计划报备制度,党支部根据全年党建工作安排、支部实际以及党员需求,制定计划总结,确保“月有活动,季有计划,年有总结”。
  
  一活动一主题。将中央和上级党组织的重大部署和党建中心任务作为党支部主题党日活动必选主题,同时采取“必选+自选”方式,结合工作实际,确定阶段性活动主题菜单。重点围绕中心工作、党建目标、解决实际问题、提高党员素质等方面确定主题,特别注意与学习党代会精神、十九大精神推动发展相结合,与服务群众、改进民生解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题结合,与研究围绕确定主题,着重加强理想信念和社会主义核心价值教育,不断提高党员队伍的整体素质相结合。
  
  一主题一测评。重点围绕“主题特色鲜明、内容充实健康、方式灵活生动、效果突出显著”等内容,每月开展主题党日测评,征求参会党员意见,查找存在问题和不足。不断扩大参评面,邀请部分社会群众、服务对象、党外人士及本党支部外其他同志等群体进行参会点评,帮助党员干部改进提高。将测评结果作为评先选优重要依据,针对年度满意率低的党员干部,所在党支部及其班子成员不得纳入评先选优范围,同时督促及时整改;对长期满意率高的党员干部,所在党支部及其班子成员作为评先选优重点推荐对象。
  
  (张洁)

编辑:雷颖
点此返回江安长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460

蜀ICP备13011412号-13 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市江安县竹都大道 邮编:644200