您当前的位置:江安长安网  >  依法治县
江安县铁清派出所开展法制进校园活动
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-12-13 10:45:52 】 【来源: 江安长安网 】

  近日,江安县铁清派出所在铁清龙门中心小学开展了“法治教育进校园”活动,为学校全体师生上了一堂生动的法制教育课,增强中小学生的法制观念和知识。
  
  课堂上,铁清派出所所长朱勇用通俗易懂的语言,结合真实、生动的案例,给同学们讲解了什么是违法,什么是犯罪,违法与犯罪之间的联系,详细阐述了毒品的危害和提高交通安全保护意识的方式方法。告诫同学们要正确对待自己的日常行为,培养健康良好的生活习惯,远离违法犯罪。
  
  通过此次法制宣传讲座,极大地提升了学生的法制意识,坚定了学生学法、知法、用法的信念,对全校学生起到了良好的警示教育作用,提高了学生的安全防患意识,受到了学校师生的一致好评。
  
  (钟滔)

编辑:雷颖
点此返回江安长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460

蜀ICP备13011412号-13 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市江安县竹都大道 邮编:644200