您当前的位置:江安长安网  >  警界纵横
江安县交管大队“四字功夫”优化社会化评价
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-12-13 14:30:58 】 【来源: 江安长安网 】

  近期,江安县交管大队认真总结群众反映强烈的突出问题,查找根源,切实整改,苦下“四字功夫”优化社会化评价工作,实实在在维护好、实现好、发展好警民和谐关系,最大限度争取群众对公安交管工作的理解、认可与支持。
  
  一、辩明问题方向,精修“研”字功夫
  
  将大队收到的35条12345市民热线、7条社区网格化、2条县长信箱、8条舆情、8条信访、15条省厅短信回访不满意评价归纳在队伍建设、秩序管理、事故处理、车驾管业务版块,并按突出、较突出、一般进行等级分类。同时,就群众在无效“诉访”中表现出来的不同心态、咨询交管业务走网络平台、对辖区交管业务的自主评判、对交管工作存在的疑虑以及道路交通事故发生后群众在网络平台的各抒已见等进行了深入分析和研判,辩明问题方向,力求对症下药,药到病除。
  
  二、找准问题根本,苦练“改”字功夫
  
  在对问题进行深入分析、研判后,大队从执法规范化入手,要求上路民警、辅警务必配备齐全执法装备、执法标牌等,严格做到无安全防护措施不上路,无精准证据不处罚;专门针对窗口业务对岗位人员进行了执法用语培训,强化与办事群众的沟通、协调能力;在对事故发生原因、类型、特点进行一月一总结、一周一研判的基础上,适时对群众关注的道路交通事故进行分析,以寻求最快捷、最稳妥、最科学的方式引导群众对事件的正确评判;12月4日,大队专门召开《四川省公安机关从严管理队伍六项规定》专题学习会,并针对规定内容制定监督管理措施、考核落实制度等,力求打造排头兵式的公安交警队伍。
  
  三、大硬件新旧替,强化“投”字功夫
  
  按照《公安交通集成指挥平台缉查布控系统应用工作方案》精神,对道路交通违法行为全面实施“精准”打击,大队加大科技投入,在原有“老套筒”的基础上,为路面执勤人员新式网络对讲电话;更换了陈旧的执法记录仪以及其它防护装备等。
  
  四、广途径全覆盖,突出“讲”字功夫
  
  在日常发放宣传资料、设摊点宣传、通过短信、“双微”、媒体、电视台等向广大群众宣传道路交通法律法规知识以及交管新动向的基础上,每月一次向全社会开通“交警直播”,适时向广大群众宣传交警执勤执法工作动态。在“12.2”全国交通安全宣传日活动中,大队以“尊法、守规、明礼,安全文明出行”为主题,以直播方式向广大群众讲授交通安全常识、车管业务以及发生交通事故后怎么办等,并发放了印有交通警示图像、警示语的啤酒开瓶器200个、草莓袋300个。11月28日,大队专门聘请法制专家在汉安中学为近千名中小学生和重点驾驶员开设了两场交通安全知识讲座,并着重通过典型案例讲解了文明交通的重要性、必须性和紧迫性,受到学生和驾驶员的一致赞可。
  
  (陈忠连)

编辑:雷颖
点此返回江安长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市江安县竹都大道 邮编:644200