您当前的位置:江安长安网  >  综合治理
江安县阳春镇深化公调对接化解矛盾纠纷
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-12-14 09:45:14 】 【来源: 江安长安网 】

  自2017年11月,江安县阳春镇启动公调对接工作以来,进驻阳春派出所的阳春镇人民调解委员会连续化解了多起矛盾纠纷,推动公调对接工作深入持久开展,12月12日又成功化解了一起排查出来的矛盾纠纷。
  


  2017年7月从事废旧回收的杨某到阳春镇三期安置房小区从事废品回收,在未经得小区物业管理公司同意的情况下,在小区内多处书写张贴广告,影响小区美观,2017年7月杨某与小区物管人员高某因此事发生纠纷,继而发生扭打,造成杨某受伤住院,并产生医疗费等损失。事发时群众报案,阳春派出所及时出警有效控制了事态扩展,并两次组织双方进行调解,但都未调解成功。2017年12月12日在阳春镇调委会调解员的指导下再次对该纠纷进行调解,适时调整调解方法,依法计算损失,根据双方过错程度适当分摊责任比例。通过对双方各自过错的行为进行提示和批评,结合有关法律规定进行说服,最终双方均认识到了自己的行为过错,愿意按照一定的比例分摊合理损失,高某同意补偿杨某各项损失费用7500元,并于当日履行。
  
  通过对该纠纷的调解,在一定范围内对国家法律法规进行了普法宣传,维护了物业公司业务的正常开展和辖区的和谐稳定。

编辑:雷颖
点此返回江安长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460

蜀ICP备13011412号-13 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市江安县竹都大道 邮编:644200