您当前的位置:江安长安网  >  司法聚焦
江安县留耕镇开展法治进校园活动
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-12-19 14:29:41 】 【来源: 江安长安网 】

  近日,江安县留耕司法所走进三块小学,为该校350名学生开展法治进校园暨法律知识培训会,江安县司法局副局长伍红卫应邀参加。
  


  在培训会上,司法所工作人员选取青少年违法犯罪的典型案例,以“是什么、为什么、怎么样”为主线,即什么是法律、为什么要遵守法律、怎么样遵守法律,将未成年人的相关法律问题与学生的日常学习生活情况紧密结合起来,深入浅出地阐释了《预防未成年人犯罪法》、《交通安全法》、《民法总则》等基本法律知识,用通俗生动的语言、真实的案例向学生阐明违法犯罪的后果 ,引导学生学习法律知识,增强法律意识,提高防范意识,自觉抵制各种不良行为,从小养成良好习惯,自觉守法,抵制不良诱惑,远离酒吧、网吧等不利于青少年健康成长的场所。远离违法犯罪,增强学生的法治意识,培养学生的法律精神,推动学生尊法学法守法用法。
  
  此次“送法进校园”活动,受到了广大师生的热烈欢迎,不但增强了学生们的法治意识,也提高了学生们的自我保护能力,为构建和谐校园起到了有力的促进作用。
  
  (彭秋香)

编辑:雷颖
点此返回江安长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460

蜀ICP备13011412号-13 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市江安县竹都大道 邮编:644200