您当前的位置:江安长安网  >  警界纵横
江安公安局完成“一体化政务服务平台”上线工作
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2018-01-08 13:59:27 】 【来源: 江安长安网 】

  近日,江安县公安局全面完成“四川省一体化政务服务平台”上线准备工作。
  
  根据下发的《宜宾市公安局关于“互联网+政务服务”一体化政务服务平台运行有关问题的通知》,2018年1月2日,江安县公安局政委尹联辅召集法制、治安、交管、消防、禁毒、网安、警保、纪委等部门,对“四川省一体化政务服务平台”有关工作进行紧急部署,要求法制、治安、交管、消防、禁毒、网安等部门严格按照市局通知的分工和要求,抓紧落实涉及县局的公安行政权力事项的认领、配置和上报,要求警保部门抓紧落实党政外网的畅通和工作所需计算机的配发,要求纪委对工作落实情况进行全程监督督导。他强调“四川省一体化政务服务平台”的运行仍是百日平安会战的一个组成部分,他建成以后将为服务群众,服务于江安社会治安大局发挥重要作用。
  
  随即,各部门按照分工和任务迅速开展工作。法制大队作为牵头部门,率先完成平台内部门、用户和人员的配置,为相关部门在平台上的操作提供保障,并对属于该局职权范围的行政处罚、行政强制、行政检查、行政奖励和其他行政权力事项进行认领、配置、上报。治安、交管、禁毒、消防、网安等部门,对属于本部门业务内的行政许可和公共服务事项也迅速进行认领、配置和上报
  
  截止2018年1月5日,涉及县公安局的806项行政处罚、43项行政许可、24项行政强制、51项行政检查、16项行政奖励、25项其他行政权力和88项公共服务(尚有2项因平台功能未完善无法实施配置和上报),共计1010项行政事项已按照要求全部认领、配置和上报。下一步将对相关行政权力事项进行试运行,通过试运行发现问题及时修改,以保证相关行政权力事项在平台依法、规范、完整、实时、公开地运行,接受监察机关和群众对江安县公安局行政权力运行的监督。
  
  (梁昆)

编辑:雷颖
点此返回江安长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市江安县竹都大道 邮编:644200