您当前的位置:江安长安网  >  长安要闻
省委改革办调研江安法院家事审判试点工作
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2018-01-12 13:45:07 】 【来源: 宜宾长安网 】

  近日,四川省委改革办副巡视员张良云一行到江安法院调研家事审判试点工作。
  


  张良云一行实地查看了家事审判功能区,详细听取了江安法院在家事审判试点中开展的工作情况报告,充分肯定了江安法院在试点工作中工作出的努力。
  
  作为四川省高级人民法院确立为“家事审判试点法院”,江安法院秉持“以家为本、亲情修复、多元化解”的工作理念,围绕“孝爱和安”的工作主题,奏响“孝爱和安”与“家宁国安”的和谐乐章。开展试点工作一年来,江安法院受理家事案件621件。其中婚姻类案件509件,占81.96%;抚养扶养赡养类案件92件,占14.81%;继承类案件12件,占1.93%;其他家事案件占1.29%。家事案件结案620件,结案率达99.84%。调解244件,撤诉106件,调撤率为56.36 %,家事审判改革工作卓见成效,极大地促进了家庭的稳定和社会的和谐。
  
  (杨雨晴)

编辑:雷颖
点此返回江安长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市江安县竹都大道 邮编:644200