您当前的位置:江安长安网  >  法院天地
江安:拒不执行移送公安 打击“老赖”刻不容缓
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2018-01-12 13:47:20 】 【来源: 江安长安网 】

  2017年,江安县人民法院因被执行人郑某等10人涉嫌拒不执行判决、裁定,将其移送公安机关立案侦查,追究其刑事责任,严厉打击拒不履行法院生效判决的被执行人,让他们无处遁形。
  
  江安法院在执行过程中,发现有些被执行人有履行能力而拒不履行生效法律文书确定的义务,并有意躲避执行;有些被执行人将其名下的财产转移至他人名下,故意隐匿财产,导致法院在财产调查时并未发现其有可供执行的财产;有些被执行人在法院执行过程中哭天喊地的说没钱、同法院工作人员耍横,但经法院调查发现其名下有房产、车辆等可供执行的财产;有些被执行人有固定收入,但拒不申报财产,并称自己没有偿还能力,经执行人员多次约谈、批评教育,仍拒不履行义务;有些被执行人不但不履行法院生效判决,还对执行人员进行辱骂、围攻等,致使执行工作无法正常开展。
  
  被执行人上述不法行为严重损害了申请执行人的合法权益,践踏法律尊严,把法院的法律文书当做儿戏,给社会造成极坏的影响。江安法院为破解执行难题,加大执行力度,严厉打击拒不履行法院生效判决的被执行人,仅2017年就移送公安机关追究拒执罪10件。
  
  近年来,江安法院多措并举,坚决秉持严格执法、公正司法、全民守法的执行宗旨,严厉打击拒不履行法院生效法律文书的被执行人,让有履行能力的“老赖”寸步难行,切实维护申请执行人的合法权益,促进经济社会的稳定和发展,为“基本解决执行难”贡献力量!
  
  (徐莉)

编辑:雷颖
点此返回江安长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市江安县竹都大道 邮编:644200