您当前的位置:江安长安网  >  警界纵横
江安县水清派出所成功化解一起民工劳资纠纷
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2018-02-24 16:17:28 】 【来源: 江安长安网 】

  近日,家住江安县铁清镇的陈某和富顺县飞龙镇的万某报警称:2017年,自己在安徽省为一个迎安镇的建筑老板刘某做房建,至今刘某还拖欠班组2万元工资。接警后,派出所民警通过事主提供的电话同当事人联系,但电话无法接通,于是民警通过“一标三实”系统查找辨认,最终确定了刘某的身份和在迎安镇的住址,利用“一标三实”同户人员查询功能,民警通过刘某的母亲与李某取得了联系。刘某在派出所与报案人见了面。在协商过程中民警得知,刘某在安徽华力做劳务期间,因为自己资金短缺,公司一时无法结账,现在还欠迎安、铁清、富顺等地10多个班组的民工工资50余万元,确实无法立即给民工兑现拖欠的工资。
  
  了解双方情况后,通过民警近两个小时的调解,最后双方约定由刘某先支付5000元工资,余款在年后约定时间兑现。同时,民警要求刘某主动同其他10余个班组联系,化解因为拖欠民工工资可能引发的闹事苗头。
  
  水清派出所利用“一标三实”快速找到事主,开展耐心细致的化解工作,成功化解了一起因为拖欠民工工资可能引发的闹事苗头,受到当事民工的好评,凸显了新时期人民公安为人民的良好形象。
  
  (刘松)

编辑:雷颖
点此返回江安长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市江安县竹都大道 邮编:644200