您当前的位置:江安长安网  >  长安要闻
江安县政法系统表扬先进激励政法干警
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2018-07-16 08:34:38 】 【来源: 江安长安网 】

  7月11日,江安县政法系统召开党建队建暨“优秀共产党员”“最美政法干警”“优秀政法工作者”表扬通报会。县委常委、政法委书记代金里,县政府副县长、公安局局长曾刚,县人民法院院长肖燕,县人民检察院院长岳亮出席会议。

  会议表扬了12名“优秀共产党员”、10名“最美政法干警”、13名“优秀政法工作者”,以及全县政法系统“大学习、大讨论、大调研”活动中评选出的优秀调研文章、县法学会“治蜀兴川”优秀论文。获奖的“优秀共产党员”“最美政法干警”“优秀政法工作者”代表分别作了交流发言。

  会议同时还为12名江安县第二届政法系统作风监督员颁发了聘书,作风监督员代表对开展下步作风监督工作作了表态发言。

  代金里强调,表扬先进旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,省委书记彭清华来宜调研指示精神,推进政法系统党建队建工作创新,激励全县政法干警新时代新担当新作为,护航江安经济社会高质量发展。

  这次受到表扬的优秀个人,是政法系统各战线中涌现出的优秀代表。他们的先进事迹,生动诠释了新时代共产党人、政法干警、政法工作者的优秀品质和精神风貌,充分彰显了新时代党组织的强大凝聚力和战斗力,集中体现了我们党的先进性和纯洁性,是全系统广大党员干部和各级党组织学习的榜样。

  代金里要求,要不忘初心,牢记使命,始终坚持以党建引领保障经济社会高质量发展。当前江安正处在加快转型和全面建成小康社会的关键时期,政法系统要提高站位,拉高标杆,切实担负起为江安的经济发展保驾护航的重要政治使命和责任担当。要讲政治、讲规矩,要坚持和拥护以习近平同志为核心的党的集中统一领导,自觉维护党中央的权威,确保刀把子牢牢掌握在党和人民手中。要坚持从严治党,重整作风,始终坚持以“最强组织、最优作风、最实工作、最严纪律、最硬队伍”的“五最目标”推进江安政法工作再上台阶。要加强项目牵引,清单问责,始终保持“撸起袖子加油干”的强劲工作态势抓落实,持续巩固创建成功的“全国平安建设先进县”“全国优秀公安局”“全国优秀法院”这三块金字招牌和荣誉称号。要以党建引领社会治理创新,对照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,为实现“奋战千亿园区、致力乡村振兴、打造最美县城、建设幸福家园、强化全域示范”的五大目标,努力提供安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。

  代金里希望受表扬的优秀个人珍惜荣誉、再接再厉,在新时代中国特色社会主义现代化建设事业中继续发挥模范带头作用,不断取得新的成绩。全县政法系统要学习先进,见贤思齐,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以触动心灵的“思想整风”、刻骨铭心的“政治洗礼”、直击要害的“刮骨疗毒”、深入骨髓的“破旧立新”,铸坚定之志、秉忠诚之心、砺责任之肩、怀奉献之情,撸起袖子加油干,以实际行动交上新时代群众满意的政治答卷,为服务保障江安高质量发展担当作为到底!

  全县政法系统中层以上领导干部;全县政法系统“大学习、大讨论、大调研”优秀调研文章作者;县法学会“治蜀兴川”优秀论文获奖人员(由县法学会通知);江安县第二届政法系统作风监督员参加会议。

编辑:雷颖
点此返回江安长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市江安县竹都大道 邮编:644200