您当前的位置:江安长安网  >  警界纵横
江安县公安局全面部署防汛减灾应急准备工作
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2018-07-17 14:45:10 】 【来源: 江安长安网 】

  近期,江安县公安局党委高度重视,紧急动员,积极采取有力举措,落实“四个到位”,扎实做好防汛救灾各项应急准备工作,确保防汛、度汛安全,确保全县人民群众生命财产安全。

  一是紧急动员到位。县公安局将防汛抗洪工作摆上重要议事日程,7月以来 ,副县长、县公安局党委书记、局长曾刚多次召集相关警种部门主要负责人就防汛救灾应急工作进行了再动员部署,要求各单位和全体民警保持清醒头脑,确保措施到位、人员到位,动员全体公安民警防止和克服麻痹大意思想和侥幸心理,迅速紧张行动起来,全力以赴投入到防汛救灾工作中去,确保人民群众的生命财产安全,确保社会治安秩序稳定。

  二是责任落实到位。结合辖区实际,修改完善了《江安县公安抗洪抢险应急预案》,成立了以副县长、县公安局党委书记、局长曾刚为组长,县公安局党委副书记、政委尹联辅为常务副组长,其他局党委成员为副组长的防汛减灾工作领导小组,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,所队、中心合力抓的工作机制,对7个中心派出所辖区的防汛抗洪工作均落实了责任人。为提高应急处置能力,及时抽组防汛救灾应急机动队,随时准备接受指令,确保在发生险情的关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

  三是信息收集到位。加强与县委县政府、县抗洪防汛指挥部和气象部门的沟通联系,及时掌握汛情信息。全方位、深层次、准确及时了解辖区雨情、水情、汛情和灾情,树立“下先手棋,打主动仗”的战略思想,充分做好准备工作,确保辖区群众的生命和财产安全。县公安局要求各派出所建立每日情况报告制度,对可能发生险情的汛情及时报告县公安局联合指挥部,县公安局联合指挥部每天安排专人24小时值守收集掌握防汛信息,及时汇总报告情况,随时按领导指示下达指令。与此同时,各派出所积极会同各乡镇摸清辖区情况,协助督促辖区内的单位落实值班巡查制度,对排查出来存在隐患的部位,及时通知有关部门落实防范措施,做到有备无患。

  四是值班备勤到位。为确保政令警令畅通,县公安局要求各单位要严格值班备勤制度,确保24小时有领导带班、有民警值班,保持24小时警备状态,保持通讯工具24小时畅通,保证在发生突发事件等特殊情况时有足够警力处置。同时,由县公安局纪检督察部门严格落实责任追究制,对不坚守岗位、不认真履行职责、不服从指挥调度,造成严重后果或不良影响的,将严肃追究相关领导和责任人的责任。

编辑:雷颖
点此返回江安长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市江安县竹都大道 邮编:644200