您当前的位置:江安长安网  >  长安要闻
江安县委政法委员会学习贯彻《宪法修正案》
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2018-11-03 07:59:52 】 【来源: 江安长安网 】

  10月31日,江安县委常委、政法委书记代金里主持召开县委政法委员会2018年第3次会议,对全县政法系统学习贯彻《宪法修正案》提出明确要求。县委政法委员会全体委员参加了此次会议。
  

  就如何学习宣传贯彻宪法,代金里提出三点要求,一是要充分认识宪法修改的重大意义。全县政法系统要深刻认识这次宪法修改的重大意义,以学习贯彻《宪法修正案》为契机,充分认识和深刻理解其丰富内涵和精神实质,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,切实加强对宪法的学习宣传贯彻,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。二是要充分发挥带头作用,在实施宪法过程中,要推动领导干部带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。作为政法系统领导干部,更应在“学深弄懂”上下功夫,做到先学一步、学深一层。在工作中,充分运用宪法维护社会和谐稳定,保障人民安居乐业。三是要强化宣传引领,提高实际运用效果。要把贯彻实施宪法作为推进全面依法治县的首要任务和基础性工作,将宪法宣传与群众密切关心的婚姻家庭、财产继承、劳动纠纷等法律知识结合起来,扩大宪法实施的群众知晓率,营造了全民参与遵宪崇宪、守宪护宪、学宪用宪的良好氛围,积极推动法治江安、平安江安建设。

编辑:雷颖
点此返回江安长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市江安县竹都大道 邮编:644200