您的位置:首页 > 长安要闻 >
省法院执行局到江安法院调研执行指挥中心实质化运行
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-02-27 14:58:54 】 【 来源:宜宾长安网 】
  近日,省法院执行局综合处副处长赵兴军、凉山中院执行局局长杨峰、宜宾中院执行局局长周志刚等省市县执行局领导一行到江安法院,实地调研执行指挥中心实质化运行和执行案件流程节点管理,江安法院院长肖燕陪同调研。
  


  赵兴军一行首先到江安县多元化矛盾化解协调中心,深入了解江安法院执行事务窗口的功能和成效,并参观了江安法院诉讼服务中心二楼的文化建设。
  
  随后,赵兴军一行又参观了江安法院执行指挥中心,了解江安县网格员协助办理执行案件、执行指挥平台的运行情况。赵兴军对江安法院通过网格系统协助送达、执行的成效表示大加赞赏,希望江安法院继续扩大成果,力争形成“江安经验”助力全省执行工作。
  


  调研座谈会上,江安法院、翠屏区法院、南溪区法院、兴文法院分别作交流发言。赵兴军同参会人员一起在执行指挥中心实质化运行、执行案件立结案、执行异议和复议案件审查、繁简分流、分段执行机制等方面进行了全面深入地探讨交流。会上,大家各抒己见,为促进执行案件高质高效的办理提出了宝贵的意见和建议。
  
  赵兴军指出,江安法院执行工作由院长直管、局长主管,充分发挥了“一把手抓执行工作”的优势,值得其他法院借鉴学习。各级法院应根据自身的实际情况加快推进执行指挥中心实质化运行、执行工作规范化、执行案件繁简分流,努力提升执行效率和质量。
  
  (易渡 徐莉)
编辑:本站编辑

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道