您的位置:首页 > 长安要闻 >
省公安厅传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-05-14 09:40:03 】 【 来源:四川法治报 】

  奋力开创四川公安工作新局面


  省公安厅传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神


  本报讯(全媒体记者 张磊)10日,副省长、省公安厅党委书记、厅长叶寒冰主持召开省公安厅党委(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。他强调,全省公安机关要提升政治站位,坚决按照党中央和公安部、省委、省政府的部署要求,把学习好、贯彻好、落实好全国公安工作会议特别是习近平总书记在会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以


  开展“大学习、大调研、大落实”活动为抓手,推动习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要讲话精神在四川落地生根、取得实效,奋力开创新时代四川公安工作新局面。


  会议指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,全面总结了党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,科学回答了新时代公安工作走什么路、向着什么方向发展、怎样发展等一系列具有方向性、原则性、根本性的重大理论和实践问题。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨,国务委员、公安部部长赵克志就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作出了全面部署。在10日召开的省委常委会议上,省委书记彭清华就贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,从坚持党对公安工作的绝对领导、坚决维护政治安全和社会安定、深入推进平安四川建设、严格规范公正文明执法、纵深推进公安工作改革、持续推动全面从严治警等六个方面作出了重要指示要求。全省公安机关要按照党中央和公安部、省委、省政府的部署要求,深刻学习领会,不折不扣地抓好贯彻落实。


  会议强调,要抓紧抓实大学习,把习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要讲话精神领会好,成为指导四川公安工作的行动纲领。全省公安机关要认真学习、深刻领会,坚持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,迅速在全警掀起学习宣传贯彻热潮。要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全方位领导,扎实开展忠诚教育,全力打造四川公安“最强信念”体系,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守党的政治纪律、政治规矩,坚决彻底干净肃清周永康、李东升、王立军、武长顺、孟宏伟等人的流毒影响,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。


  会议强调,要抓紧抓实大调研,把习近平总书记为新时代公安工作描绘的宏伟蓝图转化好,形成推动四川公安工作的具体方案。要本着总结经验、发现问题、查找不足的目的,聚焦人民群众反映强烈的突出问题、瞄准制约公安工作发展的顽症痼疾,深入到党政部门、基层一线、人民群众当中,有重点有针对性地开展调查研究,用大调研得出的正确结论指导工作实践,解决症结问题。用好“六进六边”“万名机关民警下基层上一线”等载体,推动领导干部、业务警种深入基层蹲点调研制度化常态化,多到情况复杂、矛盾突出、群众意见多的地方调研,切实摸清工作短板,着力找准问题根源,科学谋划思路对策,努力把宏伟蓝图转化形成推动四川公安事业发展的作战图、路线图。


  会议强调,要抓紧抓实大落实,把习近平总书记对新时代公安工作作出的决策部署贯彻好,奋力开创四川公安工作新局面。要在维护国家政治安全上下功夫、求实效,坚持总体国家安全观,强化底线思维,发扬斗争精神,坚持主动进攻,坚决维护全省政治社会稳定,坚决扞卫中国共产党执政地位和中国特色社会主义制度。要在确保社会大局稳定上下功夫、求实效,坚持稳定压倒一切,坚持稳中求进总基调,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳硬仗。要在促进社会公平正义上下功夫、求实效,聚焦建设法治公安目标,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要在保障人民安居乐业上下功夫、求实效,坚持以人民为中心的发展思想,着力打造四川公安最强实战、最强民力、最强服务,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要在推动公安事业发展上下功夫、求实效,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,紧紧围绕“四个铁一般”标准,聚焦忠诚干净担当,毫不动摇地坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,大力推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,奋力开创新时代四川公安工作新局面,全力服务四川高质量发展。


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道