您的位置:首页 > 长安要闻 >
省委政法委召开委务会议强调 扭住重点问题 深查问题线索
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-05-21 11:09:21 】 【 来源:四川法治报 】

  本报讯(全媒体记者 张磊)昨(20)日,省委政法委召开委务会议,听取中央扫黑除恶第20督导组来川“回头看”相关情况汇报,研究部署下步工作措施。省委常委、政法委书记邓勇主持会议并讲话。


  会议指出,开展扫黑除恶专项督导和督导“回头看”,是确保党中央重大决策部署落实到位的有效措施,是对我省纵深推进全省扫黑除恶专项斗争的一次指导和帮带。要持续提高政治站位,更加深刻认识到督导工作重大意义,既充分看到当前全省扫黑除恶取得的阶段性成效,更要直面中央督导组“回头看”反馈的突出问题。坚决贯彻落实好习近平总书记“三个紧盯”和中央“四个紧督”要求,加强工作机制建设、完善斗争策略、逐项对照整改。


  会议强调,要紧紧扭住突出问题,突出重点,充分发挥省扫黑除恶专项斗争各个专项组作用,加强对涉黑涉恶重大案件的侦查办理和复核评查,确保依法严惩到位、“打伞破网”到位、“打财断血”到位;要充分发挥省市两级线索核查中心作用,查深查全查透重点问题线索,确保不放过一条有价值的线索、不放过一条查否存疑的线索;要充分发挥重点行业领域主管部门的作用,有效解决治乱不够彻底、深挖乱点乱象背后黑恶势力不够有力、倒查监管责任和执纪问责不够到位的问题。要把整改落实这次中央督导组“回头看”反馈问题与持续抓好去年中央扫黑除恶第10督导组反馈问题统筹结合起来,举一反三、深入查摆本地本部门存在的各种问题,切实通过抓整改来促进扫黑除恶专项斗争各项工作全面落实,取得成效。


  会议要求,要牢固树立机遇意识,持续用力,有效推动年度重点工作落实。今年是专项斗争的第二年,全省扫黑除恶专项斗争进入“深水区”“攻坚期”,要以这次中央督导“回头看”为契机,把抓整改落实与抓年度重点工作推进结合起来,坚持在涉黑涉恶大要案件攻坚、“打财断血”、破“网”打“伞”上持续用力,在加强乱点乱象专项整治、铲除黑恶势力滋生土壤上持续用力,在抓实全省专项斗争督导、推动工作落实上持续用力,在提升各级政法部门办案能力、提高依法严厉打击质效上持续用力,确保扫黑除恶专项斗争“六场战役”不断取得新成效,奋力夺取全省专项斗争的全面胜利。


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道