您的位置:首页 > 长安要闻 >
江安县实地调研考察南溪区“公调对接”工作
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-06-10 10:08:19 】 【 来源:江安长安网 】

  6月5日,江安县副县长、公安局局长曾刚率公安局、财政局、人社局、县矛盾纠纷多元化解协调中心、司法局领导及业务负责人等一行10人赴南溪区实地调研考察“公调对接”工作情况。南溪区公安局、司法局等部门相关人员全程陪同。


1.jpg


  曾刚一行实地参观考察南溪区仙源派出所“公调对接”办公阵地、制度上墙、设施装备等硬件情况,仔细翻阅“公调对接”工作台账、调解卷宗等软件资料,并与所内人员进行交流,详细了解仙源派出所辖区内矛盾纠纷总量、专兼职调解员配备、调解个案补贴及公调对接运行机制等相关工作情况。


2.jpg


  座谈会上,南溪区司法局、公安局分别介绍“公调对接”制度建设、运行机制以及取得的工作实效。江安县司法局党组书记、局长肖坤芳围绕财政经费保障、调解员选聘、日常管理考核、部门联动衔接、制度规范运行等方面与南溪区进行交流,双方就当前公调对接工作存在的问题、困难和工作谋划等方面作了深入探讨。曾刚认为南溪区“公调对接”工作软件资料齐备、管理运行规范、工作亮点纷呈,要求江安公安与司法部门要高度重视、密切配合、相互衔接;要积极主动将“公调对接”工作运行情况以及存在的困难问题及时向相关部门报告,争取大力支持;要进一步理顺机制,高效规范运行,让“公调对接”工作真正取得“纠纷不激化、问题不出所、矛盾不上交”的工作实效,成为“枫桥经验”的再继承、再实践、再创新。


  (叶春)


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道