您的位置:首页 > 长安要闻 >
省高院赴江安法院开展灾后慰问并宣讲 “不忘初心、牢记使命”专题党课
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-07-02 08:27:48 】 【 来源:江安长安网 】

  近日,省法院党组成员、副院长刘楠到江安法院了解地震受灾情况,看望慰问广大干警并宣讲“不忘初心、牢记使命”专题党课。


IMG_9254.jpg


  刘楠前往距离震中最近的红桥法庭仔细查看受灾情况,了解红桥法庭受理案件数量和类型、纠纷多元化解、家事纠纷调解等工作情况。刘楠向广大干警致以亲切的慰问,并叮嘱江安法院要全力做好灾后修复,确保法院和干警人身财产安全,确保审判工作有序开展;在做好法院抗震减灾工作的同时,要加强涉灾法律问题研究,多做预案,服务好大局。


IMG_9174.jpg


  刘楠为江安法院中层以上干警作了“不忘初心、牢记使命”专题党课宣讲,强调了三点意见。一是要牢牢把握不忘初心的精髓实质。不忘初心,就要牢记党史国史,就要坚守政治灵魂,就要不忘人民,就要敢于担当。二是要牢牢把握主题教育的总要求。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程、各方面。要按照“十二字”总要求抓好落实,在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。三是要牢牢把握工作结合点。要坚持围绕中心、服务大局,将开展主题教育与推动法院工作紧密结合,以六个实质化为抓手推动工作发展,确保党对法院的绝对领导,确保中央、省委决策部署在法院落地落实。针对江安法院实际情况,刘楠鼓励江安法院抢抓机遇,争创全国模范法院,并指出要在“全”字上下功夫,统筹兼顾,抓好全面工作,始终走在全市前列;要在“难”字上下功夫,直面工作难点痛点,解决突出问题;要在“新”字上下功夫,谋划创新,积极探索调解前置、类案指导等机制,推动司法工作不断发展。


IMG_9789.jpg


  走访期间,刘楠还参观了江安法院警营文化长廊、民商事文化长廊、审判法庭建设,对江安法院文化建设实质化工作表示肯定。江安法院党组书记、院长肖燕,江安县红桥镇镇长李肇林参加相关活动。


  (邱静媛)


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道