您的位置:首页 > 长安要闻 >
江安县人大常委会主任率队调研江安律师事务改革工作
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-07-11 13:48:37 】 【 来源:江安长安网 】

  近日,江安县人大常委会主任赵文年率队深入四面山、水清镇对律师事务改革、基层法律服务工作进行调研,县人大副主任刘勇及县司法局负责人参加调研活动。


实地查看四面山司法所.jpg


  调研组一行首先实地查看四面山司法所,详细了解四面山镇法律服务现状及 “一村(社区)一法律顾问”工作开展情况,随后调研组在水清镇人民政府召开座谈会就全县律师事务改革及基层法律服务工作向基层法庭、县镇人大代表、水清镇各村(社区)干部等征求意见,与会人员对全县律师事务改革及基层法律服务工作提出中肯的意见和建议。


召开座谈会.jpg


  座谈会上,县人大常委会主任赵文年对四面山基层法律服务工作者认真履行村(社区)法律顾问职责,参与调解矛盾纠纷、开展法治宣讲等方面给予了高度肯定,并对全县律师事务改革工作和基层法律服务工作提出明确要求:一是司法行政机关要进一步壮大法律服务队伍,延伸法律服务基层触角,满足基层群众法律服务需求,加大普法力度,结合“法律七+七进”,整合普法力量,增强普法针对性,提升群众法律意识。二是要切实加强对律师、基层法律服务工作者等法律服务人员的监督管理,加强法律服务队伍思想政治建设,引导广大法律服务人员切实履行维护当事人合法权益和社会公平正义的职责。三是坚持和完善司法行政部门行政管理与行业自律管理相结合,完善跨部门监管协调监督机制,建立与公安、检察、法院的良好沟通机制,了解法律服务人员在办理案件中遵守职业道德和执业纪律的情况,对法律服务人员执业活动进行有效监督,建立服务评价机制,完善法律服务人员诚信档案建设,发挥人民群众的监督作用,切实提升法律服务人员职业道德水平。


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道