您的位置:首页 > 长安要闻 >
省公安厅积极贯彻落实全省公安工作会议精神
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-07-26 07:35:39 】 【 来源:四川法治报 】

  省公安厅积极贯彻落实全省公安工作会议精神


  “六个一”举措推动落细落地


  本报讯(全媒体记者 张磊)昨(25)日,记者从省公安厅获悉,省公安厅近日召开学习贯彻全省公安工作会议精神推进部署会议,对学习贯彻落实全省公安工作会议精神进行再强调再部署。副省长、省公安厅厅长叶寒冰出席会议并讲话。会议提出,要通过开展一轮政治轮训、组织一波专题宣讲、编制一组政策解答、制定一个分工方案、形成一套配套措施、推广一批经验做法等“六个一”举措,推动会议精神落细落地。


  会议指出,全省公安工作会议,是省委在全省上下深入学习贯彻全国公安工作会议精神、喜迎新中国成立70周年、全力推动全省高质量发展之际召开的一次十分重要的会议,既是全省贯彻落实全国公安工作会议精神的践行专题会,又是结合四川实际进一步明确全省公安机关使命任务、主攻方向的谋划推进会,更是奋力推动新时代全省公安事业发展进步的总体部署会。


  会议强调,学习好、落实好全国、全省公安工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神和省委书记彭清华讲话要求,是当前和今后一个时期全省公安机关的重要政治任务。要进一步学深学透。深入学习、深刻领会、准确把握省委书记彭清华的讲话要求,增强贯彻落实的自觉性、坚定性和针对性。要明确方向学,准确把握习近平总书记关于加强新时代公安工作重要论述的丰富内涵和精神实质。要牢记使命学,忠实履行新时代公安机关的使命任务。要认准路径学,坚定不移走中国特色社会主义强警之路。要坚定立场学,坚决服从党的命令、听从党的指挥,贯彻党对公安工作的全方位领导。


  要进一步谋准谋远。把“一三五”发展战略一以贯之坚持好、推动好的基础上,把《实施意见》运用好、执行好,全面推动全省公安工作和公安队伍建设提档升位。要建设忠诚公安,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要建设为民公安,以实际行动回应人民群众对公安工作的新要求新期待。要建设精锐公安,锻造召之能来、来之能战、战之能胜的精锐队伍。要建设活力公安,不断增强基层实力、激发基层活力、提升基层战斗力。要建设智慧公安,统筹推进省、市公安大数据基础设施立项建设,大力推进数据融合共享。要建设法治公安,坚持严格规范公正文明执法,确保执法权始终在法治轨道上运行,坚决维护社会主义法治权威。要建设过硬公安,紧紧围绕“四个铁一般”标准,大力推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设。


  要进一步抓紧抓实。以“迎庆”系列专项行动为抓手,坚决做好新中国成立70周年大庆安保维稳各项工作。要坚决维护政治安全,切实做到防范于未然。要持续保持稳定,深入开展反分裂斗争。要严密防范暴恐风险。要全力确保社会稳定,做好风险防控各项工作。要严厉打击违法犯罪,深入推进扫黑除恶专项斗争, 对盗抢骗、“黄赌毒”、食药环等领域的违法犯罪重拳出击、露头就打。要深入整治安全隐患,强化特种行业管理,强化各类大型活动安全监管,深入开展道路交通安全隐患整治,做好防汛救灾准备。


  要进一步落细落地。通过开展一轮政治轮训、组织一波专题宣讲、编制一组政策解答、制定一个分工方案、形成一套配套措施、推广一批经验做法,用“六个一”举措推动会议精神落细落地,并通过“督考推”工作和领导干部绩效考核切实倒逼各项决策部署落到实处。


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道