您的位置:首页 > 长安要闻 >
江安县召开2019年行政执法资格考试动员会
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-07-31 07:45:20 】 【 来源:江安长安网 】

  7月23日,江安县召开了全县2019年行政执法资格考试动员会。县政府副县长曾刚,县级各行政执法部门分管法治工作领导和参加2019年行政执法人员资格考试的人员约260余人参加了会议。


江安县召开2019年行政执法资格考试动员会.jpg


  会上,县委依法治县办主任、县司法局局长肖坤芳对考试的相关工作进行安排。曾刚作了动员讲话:一是充分认识开展行政执法资格考试工作的重要性,开展行政执法人员资格考试是贯彻党的十八届四中全会精神,强化行政执法人员资格管理,加快推进法治政府建设的需要。全县各行政执法部门要进一步提高认识,主动适应全面依法治国,建设法治政府的新要求,行政执法人员资格管理的新要求,考试的新要求;二是加强学习,努力提高全县行政执法工作人员行政执法的能力和水平。随着我国法治政府建设不断深入发展,行政执法的法治化、规范化要求会越来越高,执法的环境会越来越紧,对执法的约束也会越来越严。要建设执法严明的行政执法队伍,需要行政执法人员具备熟悉行政法律知识、在工作中熟练运用法律知识的能力和水平,要严格行政执法还需要行政执法人员在平时加强学习,特别是学习本行业本领域的行政法律知识,不断增强依法行政的本领;三是认真做好今年行政执法人员法律知识培训考试。这次由省司法厅组织开展的四川省2019年万名行政执法人员通用法律知识考试是机改后首次全省集中考试,要精心组织好考务工作,积极落实好考试场地,调试好计算机,做好考试的后勤工作。要坚持“从严治考”的总要求,严肃考试纪律,切实做到考场秩序有序,确保本次考试工作顺利进行。


  (郭志强  何其馨)


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道