您的位置:首页 > 长安要闻 >
江安县举行首届拟任人民陪审员抽选仪式
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-08-07 10:29:22 】 【 来源:江安长安网 】

  8月6日,江安县首届拟任人民陪审员抽选仪式在县司法局会议室举行。县司法局、县公安局、县人民法院邀请县人大代表、县政协委员、专家学者和新闻媒体等到场见证。


8BB83D10@0333860C.093E4A5D.jpg.jpg

  

  自人民陪审员工作启动以来,县司法局积极与县公安局、县人民法院沟通衔接,在多家主流新闻媒体上发布人民陪审员选任公告,明确公告时间、选任名额和选任条件,积极与县公安局联系,导入常住居民基本信息,通过随机抽选、个人申请和组织推荐,确定人民陪审员候选人范围。县司法局会同县公安局、县人民法院,依照法律规定和文件精神要求,对候选人是否受过刑事处罚、是否被纳入失信被执行人名单、是否存在违纪行为、是否存在被开除公职或被吊销律师、公证员执业证书等情况进行资格初审和复审,征求候选人个人意见,及时采集和完善个人信息,为抽选仪式做好前期准备。

  

  抽选仪式上,县司法局副局长黄井华对人民陪审员选任工作依据、工作标准、工作流程等基本情况做了详细介绍。随后,在县人大代表、县政协委员、新闻媒体、群众代表等的见证下,从全国人民陪审员系统分两批次随机抽选出48名拟任人民陪审员,并当场核对和宣布抽选人员名单。接下来,县司法局将会同县人民法院、县公安局通过新闻媒体对随机抽选出的48名拟任人民陪审员进行拟任公示、提请任命和履职宣誓。

  

  (叶春)


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道