您的位置:首页 > 长安要闻 >
宜宾中院一行调研江安法院民商事审判工作
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-08-16 09:41:03 】 【 来源:江安长安网 】

  8月14日,宜宾中院审判委员会专职委员邱柱华一行到江安法院调研指导民商事审判工作和重点工作推进情况。江安法院党组书记、院长肖燕,党组成员、副院长李小波,副院长陈伟林及民商事员额法官参加会议。


2361f123a981e13a92f3263530504bb.jpg

  

  座谈会上,陈伟林详细介绍了江安法院民商事审判工作概况。与会人员就简案快审、难案精审、多元化解等方面进行了充分交流,共同探讨研判当前民商事审判工作实践中存在的问题和困难。市中院民一庭庭长陈静、民二庭庭长陈西苓、三级高级法官胡勇分别就道交一体化、商事审判、家事审判等工作提出了意见建议。

  

  邱柱华在充分肯定江安法院民商事审判工作的基础上,就今后工作提出三点要求:一是巩固繁简分流成效。江安法院繁简分流工作架构完善,成效初显,要进一步在简案快审上下功夫,巩固当前平均审理天数优势。二是提升审判质效工作。简案上,独任法官要准确把握案件审理方向;繁案上,要注重方法,探索合理途径,证据和焦点通过庭前会议固定下来。三是加强审判管理研究。院、庭长要利用“四类案件”监管平台切实履行好案件监管职责,加强对发改案件原因分析,积极打造“精品案”,不断提高办案水平;同时加强对重大敏感案件的研判和上报,提升监督管理能力。

  

  肖燕感谢邱柱华一行到江安法院调研民商事审判工作,并表示今年是质量提升年,江安法院下一步将切实完善相关工作,在方法、路径上加强探索创新,实现民商事审判工作进一步提质增效。

  

  (潘杰 邱静媛)


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道