您的位置:首页 > 长安要闻 >
宜宾中院院长一行调研江安法院服务乡村振兴等工作
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-10-11 07:20:40 】 【 来源:宜宾长安网 】

  10月8日,宜宾中院党组书记、院长杨玉泉率队调研江安法院服务乡村振兴等工作,宜宾中院相关职能部门负责人,江安法院党组书记、院长肖燕,江安镇镇长代军等陪同调研。


46ff49003d1077dcf8bcdc3f8d2dd2d.jpg


ea68dcfcd0e99f354f736d5c9143d36.jpg

  

  杨玉泉一行首先来到位于江安镇红岩村红岩山的柿子部落,实地查看了依托当地丰富柿子资源整合开发的“农业+旅游一区三园”。调研过程中,杨玉泉仔细询问了当地柿子产业的基本情况、开发进展和未来规划。在农耕体验园,杨玉泉院长一行调研了当地农业科普教育、创意农业体验和农耕文化传播等开发情况。


b5c7f42ab0ff9047fbacec373035fa8.jpg

  

  实地调研结束后,杨玉泉召开江安法院服务乡村振兴工作座谈会。江安法院全体班子成员,员额法官和法院干警代表参加了座谈。

  

  座谈会上,肖燕首先就江安法院司法服务乡村振兴和审判管理等工作情况进行了汇报。其他班子成员和部分部门负责人也分别就服务乡村振兴和审判工作提了意见建议。


f5fa275c3025dc8a2445d0c215731af.jpg

  

  在听取汇报后,杨玉泉结合乡村振兴调研情况和江安法院实际工作作了“不忘初心、牢记使命”专题党课宣讲,并强调五点意见。一是要提高政治站位,扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。法院干警要统一思想,树立斗争精神,提高斗争本领。主题教育是当前最重要的政治任务,要抓好多种结合,把自己摆进去、把工作摆进去、把“两学一做”摆进去,坚定人民法院政治、人民、法治、社会属性;二是要切实增强政治意识,把党建工作和意识形态工作放在最重要位置。抓好党建工作与思想建设、经济建设、作风建设的结合,把握人民法院的政治方向;三是要始终坚持问题意识,扎实抓好调查研究。问题意识是最根本的工作方法,要切实发挥基层法院在发现问题、收集问题、解决问题上的作用,力争将问题解决在基层、矛盾化解在基层、提高群众满意度和获得感;四是要抓好六个实质化的结合,推进主题教育见成效。充分依托省法院“六个实质化”谋篇布局,发挥人民法院指引、评价、预测、强制和教育等方面的作用,推动“六个实质化”战略布局落地见效;五是要抓实抓好队伍建设,推进作风转变。“细节决定成败”,队伍建设要落地落细落小,把督促检查作为重要手段,切实解决作风散漫、敷衍塞责问题,确保各项工作有基础、有根基,推动工作保质保量完成。

  

  最后,肖燕对杨玉泉一行在国庆节后第一天到江安调研指导工作表示感谢,并表示接下来将召开专题研讨会,抓好各项指示要求,推进工作落地落实落细,力争江安法院整体工作再上新台阶。

  

  (邱静媛)


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道