您的位置:首页 > 长安要闻 >
川滇两省泸沽湖省级湖长联合巡湖调研座谈会召开
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-10-24 14:15:35 】 【 来源:四川法治报 】

  川滇两省泸沽湖省级湖长联合巡湖调研座谈会召开

  

  共同打好泸沽湖保护治理攻坚战


17日,川滇两省泸沽湖省级湖长联合巡湖调研座谈会在云南省宁蒗县召开

  

  本报讯(全媒体记者 张磊文/图)17日晚,川滇两省泸沽湖省级湖长联合巡湖调研座谈会在云南省宁蒗县召开,强调要进一步完善合作机制,拓展合作领域,丰富合作内涵,全面推进泸沽湖管理保护工作,共同筑牢长江上游生态屏障。四川省委常委、政法委书记、泸沽湖省级湖长邓勇,云南省委常委、政法委书记、泸沽湖省级湖长张太原出席会议并讲话。

  

  会议指出,自2018年11月开展联合巡湖调研以来,在川滇两省各级各有关部门的共同努力下,泸沽湖自然生态环境持续改善,湖水面源污染有效控制,水质保持稳定,保护治理工作取得新的成效。但泸沽湖环境承载能力有限,保护措施尚未完全实施到位,保护、治理、修复的任务还很艰巨,要守住现有水质并实现稳中向好,压力依然较大。

  

  会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,树牢生态优先、保护优先理念,坚决扛起泸沽湖保护治理政治责任,按照党中央以及川滇两省党委、政府部署要求,切实处理好保护和发展的关系。要加强共管共治,全面落实好两省四级联席会议、环境巡查督察和信息共享等制度,全面落实两省各层面签订的协作联动协议,全方位加强沟通对接,统一管理标准,协同推进治理,共同抓好保护。要聚焦突出问题,按照“保护第一、治理为要、科学规划、绿色发展”要求,坚持高起点规划,共同打好泸沽湖保护治理攻坚战。

  

  会前,川滇两省泸沽湖省级湖长在泸沽湖开展联合巡湖调研,实地查看盐源县泸沽湖污水处理厂、大草海景观栈道拆除和宁蒗彝族自治县吕家湾湖滨生态带建设、大渔坝湖滨生态保护修复、里格村生态环境保护及村落整治情况。

  

  省检察院检察长冯键参加巡湖调研并出席座谈会。川滇两省相关部门、市州县党委和政府负责同志参加有关活动。


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道