您的位置:首页 > 长安要闻 >
省司法厅调研指导江安社会治理现代化和司法所建设
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-11-01 10:14:49 】 【 来源:江安长安网 】

  10月28日下午,中央广播电视总台社会与法频道《小区大事》栏目组负责人何云红、省司法厅促进治处副处长苟玉伦等一行调研指导江安社会治理现代化和司法所建设。市司法局党委委员、副局长李成华,促进法治科科长王雪梅,县宣传部常务副部长黄鹤以及县司法局党组书记、局长肖坤芳等陪同调研。


20191101102224.png

  

  在四面山司法所,调研组一行实地调研四面山镇公共法律服务工作站建设和运行情况,查看远程探视系统。着重围绕乡村振兴,了解“一村(社区)一法律顾问”在法治宣传、法律服务、法治保障上服务乡村产业、旅游发展、社会治理等方面的情况。勉励村社法律顾问要结合自身专业优势,积极为群众提供更加优质高效的法律服务,切实为群众排忧解难。

  

  苟玉伦一行在桐梓司法所,详细了解乡镇行政区划调整后司法所运行管理情况,并与司法所负责人进行亲切交流,了解司法所在行政区划调整过程中存在的困难,需要上级司法行政部门统筹协调解决的问题,认真倾听基层心声和意见建议。肖坤芳局长以“一板一墙一廊”党建特色文化为重点,对桐梓司法所坚持党建为引领,创新建立北乡片区建立“党员驿站”和“逐梦空间”,以党建带队建,以队建促发展,凝聚司法行政干部力量发挥职能作用进行介绍。


20191101102238.png

  

  随后,调研组一行参观县司法局新办公大楼,苟玉伦对新办公大楼极大地改善干部职工的办公环境表示肯定。在座谈会上,肖坤芳对全县司法行政工作整体情况作了简要汇报,并从基层实际出发,在对司法所在行政区划调整改革后运行管理方面提出自己的看法和建议。

  

  央视栏目组负责人何云红对“法治委员”以及“法律顾问”制度饶有兴趣,希望能够挖掘典型案例素材,在社会治理创新方面加以宣传,将“江安模式”予以推广;苟玉伦在实地调研和认真听取汇报基础上,对江安县司法行政工作取得的成效给予充分认可,认为江安县司法局能够创出自己亮点和特色,同时围绕当前重点工作,融合职能优势,使群众享受到更多全面、便捷、优质的公共法律服务,在社会治理作用发挥上成效明显。他要求,要对江安司法行政在社会治理方面的亮点进行认真总结、梳理和提炼,力争司法行政工作再上新台阶。

  

  (叶春)


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道