您的位置:首页 > 长安要闻 >
江安县委常委、政法委书记走访信访包案户
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-05-27 10:05:14 】 【 来源:江安长安网

  5月24日,江安县委常委、政法委书记代金里前往江安镇同义村、五会村,先后走访慰问信访包案户肖大连、范时珍,全面了解包案户的家庭和生活生产情况,倾听包案户的主要诉求,切实掌握其思想动态情况等。江安镇党委委员、副镇长缪孝飞及镇相关办公室负责人陪同。


20200527100723.png

  

  “你这里的环境不错嘛,桃子产业搞得好,这里的桃子有哪些品种?面积有多少亩?收入怎么样?现在产业发展存在哪些问题?”在南屏山桃花源休闲山庄肖大连家中,代金里与肖大连一家人促膝而谈,关切地询问生产生活情况。

  

  “代书记,我家桃子又红、又脆、又甜,请您品尝一下。感谢党委、政府对我们的关心,近期我反映的所有诉求已得到合理、有效解决,烦心事没有了,现在一家人全身心发展桃子和农家乐产业,目前桃园面积大约有510亩,专程从成都龙泉请来技术人员指导,桃子采用绿色有机的方式种植,可卖出比市场高2倍的价格,销路不愁,供不应求。”

  

  在交谈中,肖大连满脸笑容,话语里充满信心。在走访交谈中,得知肖大连户农家乐发展还存在用电、资金等困难后,代金里现场办公、现场解决问题,及时群众回应期盼,立即电话联系相关部门了解咨询相关政策情况,积极为其产业发展出谋划策,鼓励其坚定信心,超前谋划争做乡村振兴示范点;开拓创新,依托电商平台拓宽销售路径;打造特色亮点,借助宣传平台提升知名度。


20200527100737.png

  

  “范姐,听说你最近身体不好,今天我周末值班,特意来看望一下你,给你带了点水果,希望你早日康复。”在灯杆山村办公室代金里对包案户范时珍进行亲切慰问。

  

  在沟通交流中,代金里详细了解其目前身体状况、家庭困难情况及反映诉求化解进展情况,并结合范时珍户的诉求情况及本人身体状况,耐心细致地释法析理、说服教育,化解其负面情绪,引导其打开心结、转化思想、依法依规反映诉求,合情合理化解矛盾。同时,鼓励范时珍要保持积极乐观的心态,树立生活的信心,搞好家庭生产生活,希望下来加强与江安镇沟通座谈,缩小政策差距,促进案件化解。

  

  代金里要求陪同走访的领导干部,要向群众合理需求聚焦,提升群众工作能力,创新多元化解方法,压实信访工作责任;要畅通信访渠道,加强源头治理,找准问题症结,做到“矛盾不上交,平安不出事”;要加强风险研判,准确把握当前信访形势,为全国“两会”顺利召开全力保驾护航。


编辑:雷颖

江安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究