您的位置:首页 > 长安要闻 >
合江县法院一行到江安县法院考察交流工作
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-06-12 08:46:05 】 【 来源:江安长安网

  6月11日,合江县人民法院党组书记、院长苏青率队到江安县人民法院交流府院联动机制、审判管理、学术调研、党建工作和文化建设等工作。江安法院党组书记、院长肖燕,党组成员、副院长赵生武,党组成员、纪检组长肖红辉和相关庭室负责人陪同。


20200612084853.png


20200612084907.png

  

  苏青一行实地考察了江安法院诉讼服务中心、家事文化走廊、警营文化走廊、执行法官工作室和民商事文化走廊等场所,实地了解一站式多元解纷和诉讼服务机制、法警规范化建设、法院文化建设等情况。


20200612084921.png

  

  在工作交流座谈会上,相关庭室负责人围绕党建、文化建设、府院联动、审判管理、民事(环资)审判等方面详细介绍了工作做法,双方就如何提升审判质效、增强信息调研能力、激发干警积极性等进行了深入交流探讨。

  

  苏青向江安法院介绍了合江法院基本情况。此外,他表示,江安法院在常规工作中不断开拓创新,通过协同社会力量化解矛盾纠纷,结合庭室业务特点和法院历史沿革打造具有本土特色的法院文化,在智慧化警务、审判质效、外包工作方面进行了积极尝试和规范管理,值得学习借鉴。

  

  肖燕表示,通过深入交流探讨,与会人员交换了思想、开拓了思路,有利于进一步增加法院间的沟通了解,激发工作思路的创新改革,希望两院相互取长补短,推动工作再上新台阶。

  

  (江安县人民法院 刘馨忆)


编辑:雷颖

江安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究