您的位置:首页 > 长安要闻 >
江安县首个异地法律援助工作站在蓉成立
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-06-23 12:04:43 】 【 来源:江安长安网

  6月20日,江安县首个异地法律援助工作站——江安县法律援助中心驻成都市工作站挂牌成立。江安县司法局党组成员、副局长黄井华、县法律援助中心主任前往成都参加法律援助工作站授牌仪式。


驻成都市法律援助工作站成立1.jpg

  

  工作站依托中共江安县成都流动党员委员会建立,工作职责主要为江安籍农民工提供法律咨询、代写法律文书、开展法律援助宣传以及江安县法律援助中心交办的其他法律援助任务。工作站日常工作业务由中共江安县成都流动党员委员会下设的法律维权事务部具体负责,该事务部有江安籍党员律师4人,由法律维权事务部组织律师等法律服务人员力量,为江安籍农民工提供免费法律服务。


驻成都市法律援助工作站成立2.jpg

  

  在授牌仪式上,黄井华指出:在成都建立法律援助工作站,是为了深入贯彻习近平总书记关于农民工工作的重要指示精神和省、市、县关于加强农民工服务保障工作的部署要求,工作站要主动作为,及时掌握了解江安籍农民工对法律援助的需求情况,针对江安籍农民工遇到的被拖欠工资、工伤等事件,要切实履职,将工作站作为保障江安籍农民工重要的维权窗口,切实维护江安籍农民工的合法权益。

  

  据统计,在蓉务工的江安籍务工人员接近1万人,外出农民工时常会遇到拖欠工资、工伤、劳动合同纠纷等事件,工作站的成立进一步拓宽江安县法律援助工作覆盖面,为维护江安籍农民工合法权益发挥积极作用。下一步,江安县将进一步强化工作举措,将在江安籍务工人员集中输入地建立驻外法律援助工作站,加强农民工异地维权力度,切实维护外出农民工的合法权益。

  

  (江安县司法局 李和鑫)


编辑:雷颖

江安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究