您的位置:首页 > 长安要闻 >
江安县委常委、政法委书记到江安镇调研指导软弱涣散党组织整改工作
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-11-08 09:15:48 】 【 来源:江安长安网

  近日,江安县委常委、政法委书记杨香檀到江安镇同义村调研指导软弱涣散党组织整改工作。江安镇党委副书记、镇长成东,镇党委委员、组织委员申旺,同义村驻村工作队和村“两委”全体成员参加。


20211108091440.png

  

  座谈会上,江安镇、同义村相关负责人分别就同义村“两委”班子建设、驻村工作队员组成、乡村社会治理、经济产业发展等基本情况和软弱涣散党组织整改工作开展情况、存在问题及下一步打算作了详细汇报。杨香檀就存在的问题逐一进行指导,为村“两委”建设和乡村产业发展指明了方向。


20211108091452.png

  

  会后,杨香檀一行先后到同义村早茶基地、桃花源、白龙池水库和飞仙石等地进行实地调研,了解同义村产业发展和旅游资源情况。


20211108091502.png

  

  杨香檀对同义村前期软弱涣散党组织整改工作和乡村产业发展给予了肯定。杨香檀要求,一要建强领导班子。按照德才兼备的原则,配齐配强“两委”班子,特别要及时研究配备村党支部书记。建立健全后备干部培养选拔制度,积极吸收政治素质高、带头致富能力和创新能力强的优秀分子进入村“两委”班子。二要加强支部管理。完善村“两委”各项工作制度,持续做好“三务公开”和“四议两公开”,常态化开展好“三会一课”和党支部活动,加强党员教育培训,增强党员干部服务意识,提高党员干部素质。三要加强整改落实。对软弱涣散问题拉单列表,挂账销号抓好整改落实,充分发挥密切联系群众优势,广泛听取群众意见建议,确保按期完成软弱涣散整改工作。四要抓好产业发展。充分发掘自身资源优势,找准发展问题,争取要素保障,抢抓市级乡村振兴示范和省级美丽乡村建设机遇,迎难而上,大力发展村级集体经济,带动村民增收致富。五要加强基层治理。扎实开展自治、德治、法治相结合的乡村治理工作,抓好乡风文明建设,坚持做好为群众办好事、办实事,努力解决群众反映强烈的突出问题,切实增强村民的幸福感和安全感。

  

  (江安县委政法委)


编辑:雷颖

江安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道

江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究