您的位置:首页 > 综合治理 >
江安县四面山司法所开展集中防汛防暑安全警示教育学习
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-06-27 09:23:40 】 【 来源:江安长安网 】

  近日,江安县四面山司法所组织辖区服刑人员开展防汛防暑安全警示教育会议。


  会上,司法所工作人员组织社区服刑人员学习《安全生产法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国防汛条例》、《中华人民共和国突发事件应对法》等法律法规。并提出要求:一是严禁本人或带其家人到危险水域游泳,防止涉水事故发生;二是注意防暑,防止由于高温产生的浮躁情绪而诱发安全问题等,尤其是从事工地务工的社区服刑人员要注意防暑;三是社区服刑人员严格遵守“周报告”制度,必须保持电子手环24小时开机;四是严禁酗酒寻衅滋事或重新犯罪事件发生。


  此次安全教育取得良好实效,强化了社区服刑人员的自身安全意识、纪律意识。在接下来的工作中,将加强对社区服刑人员居住地地质灾害排查,提高走访频次,做好实时定位监控,严防安全事故与重新犯罪事件发生。


  (黄星宇 罗虹)


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道