您的位置:首页 > 综合治理 >
江安交管大队“四措施”整治货车飘洒遗漏助推“国卫”复审
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-08-20 08:22:07 】 【 来源:江安长安网 】

  为全力推进“国卫”复审工作,切实解决城区货运车辆不按规定载运物影响环境卫生及道路通行的现象,江安交管大队结合辖区道路交通管理实际,立足工作本职,采取有效措施全面开展货车飘洒、遗漏载运物整治工作,取得一定成效。

  

  健全组织保障,找准“切入点”

  

  为确保货车飘洒、遗漏载运物整治工作取得良好效果,大队召开“国卫”复审专项工作会,将整治货车飘洒、遗漏作为“国卫”复审的重要工作,要求全体队员高度重视,充分认识做好整治货车飘洒、遗漏载运物违法行为整治工作的重要性、必要性和紧迫性,务必增强责任意识,发挥连续作战精神,有效推进工作落实。同时,成立整治小组,向城区中队、缉查布控小组、城区秩序整治小组下达工作任务,细化岗位责任,强化落地措施,强化工作考核。

  

  有的放矢整治,踩实“着重点”

  

  根据辖区货车在运输过程中飘洒、遗漏载运物等违法行为发生的规律和特点,各整治小组以砂石运输企业、施工地周边道路为着重点,采取定点查处+流动巡查、定时检查+错时缉查方式对货车飘洒、遗漏违法行为实施严查重处。同时,紧紧依托二龙口执法检查站、洋码头、长桥头检查点,对入城货车实施严管严控,坚决杜绝货运车辆存在飘洒、遗漏载运物等的违法行为。今年以来,共查处遗漏、飘散载运物1636余起。

  

  严格证照核发,把控“关键点”

  

  严格按要求核发渣土运输车辆入城许可证,如实核查企业、工地名称和地址,合理规划运输时间、运输路线、运输车辆等。对不符合营运标准、机件标准、渣土运输车辆没有密闭化设施和存在其他安全隐患的车辆一律不发放入城通行证件。同时,对不按规定时间、规定路线入城的渣土车辆,一律采取“零容忍”、“顶格处”态度。今年以来,共办理渣土运输车入城许可证61辆(次),查处车辆违规入城47起。

  

  深化宣传教育,夯实“支撑点”

  

  以道安办牵头单位名义组织交运、安监、工商等职能部门深入辖区货运企业、建筑工地开展交通安全宣传教育,与企业负责人、货车驾驶员进行面对面沟通交流,向其通报当前交通安全形势和货车飘洒、遗漏载运物等交通违法行为的危害性,向货车驾驶员讲授如何防止货物飘洒、遗漏等,切实增强其安全行车意识,维护辖区道路洁净畅通。今年以来共进企业、工地宣传20余次,受教育人数500余人。

  

  (陈忠连 胡剑波)


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道