您的位置:首页 > 综合治理 >
江安县法院开展“6.26”国际禁毒日庭审观摩活动
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-05-28 09:31:38 】 【 来源:江安长安网

  5月26日,江安县人民法院邀请江安县职业技术学校40余名学生走进法院,走进庭审现场,近距离观摩毒品犯罪案件庭审,以鲜活的实例教育学生远离毒品、珍爱生命。


远离毒品  珍爱生命——宣判1.JPG

  

  “当”,下午3时,随着一声清脆的法槌声响起,庭审正式开始,被告人韩某、姚某等七人因犯走私、运输毒品罪一案复庭并当庭宣判。七名被告人在网上看到“带货,可获得高额报酬”的消息后,分别从广东、河南等地乘坐交通工具到云南,再从云南边境偷渡到缅甸,在境外贩毒分子的威逼、利诱下吞服毒品海洛因后,以体内藏毒的方式将海洛因运至成都市交给接货人。最终,七名被告人分别被判处13年至15年不等的有期徒刑,并处罚金或没收个人财产、追缴违法所得。


远离毒品  珍爱生命——旁听学生.JPG

  

  宣判后,审判长叶俊林与参加观摩的学生交流了案件启示,一是要珍爱生命,远离毒品,一人涉毒,全家遭殃,切实提高辨别毒品能力和拒绝毒品的意识;二是要坚持正确的世界观、人生观和价值观,学生们即将步入社会,对网络信息和社会人员要有鉴别力,不要被犯罪分子利用;三是要遵纪守法,不要偷渡国境,否则安全可能受到威胁或者像案件中的被告一样被胁迫犯罪。

  

  参加庭审观摩的学生代表   表示,国家的法律神圣不可侵犯,作为新时代的青年学生,更要学法懂法守法,远离不良信息,远离毒品,珍爱生命。

  

  (江安县人民法院 罗强)


编辑:雷颖

江安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道

江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究