您的位置:首页 > 综合治理 >
江安县多元联调成功化解一起一案涉多案的欠款纠纷
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-10-13 14:43:38 】 【 来源:江安长安网

  近日,江安县矛盾纠纷多元化解协调中心成功化解一起一案涉多案、多重法律关系相互牵涉的欠款纠纷。

  

  9月17日,江安县矛盾纠纷多元化解协调中心指派江安县商会人民调解委员会,调解由江安县人民法院委托的陈某与张某欠款纠纷案件。经了解,陈某与张某系朋友关系,2018年6月,张某找到陈某,请求陈某为其开办的生猪养殖业务寻找修建方,经陈某介绍后,张某与李某达成材料供应口头协议,张某与王某达成了提供劳务用工的口头协议。2018年10月,张某的生猪养殖业基础建设完工后,张某尚欠李某材料尾款6700元和王某工资尾款8870元。李某和王某向张某多次催讨无果后,便找到陈某催要尾款,陈某作为中间人,也应允李某和王某负责收回其欠款。经陈某与张某多次沟通后,于2018年10月24日,达成了由张某向陈某借款15570元,并由陈某代张某支付李某和王某欠款的解决方案,张某向陈某出具了借条,并约定2018年底还清借款。借款到期后,张某未能按约定履约,其间,陈某多次向张某催要借款无果后,于2021年9月,陈某将张某告上法院。

  

  江安县矛盾纠纷多元化解协调中心专职人民调解员在调解过程中发现,该欠款纠纷案件中包含着多个不同法律关系的欠款纠纷,一是因张某的基建项目,承包材料的李某尚欠材料供应商甲1600元和乙2300元;二是承包劳务的王某尚欠四位工人工资共计6000元。由于每个法律关系之间的当事人缺少沟通,导致给付约定未能履行。为了解开陈某与张某之间欠款纠纷的担心,调解员从该案中涉及到的多个欠款纠纷入手,通过确定每个欠款纠纷法律关系之间的权利和义务,一一化解了李某与材料供应商甲和乙之间的欠款纠纷、王某与四位工人之间的欠款纠纷、李某和王某与陈某之间的欠款纠纷后,最终陈某和张某达成了调解协议,并申请了司法确认。

  

  至此,一件一案涉多案的欠款纠纷,经专职人民调解员运用江安县创新推出的“订制调解”工作法,通过六轮调解,得到圆满化解。同时,巧化案中案也为江安县的诉源治理工作提供了有效的工作方法和良好的化解效果。

  

  (江安县矛盾纠纷多元化解协调中心 刘权)


编辑:雷颖

江安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道

江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究