您的位置:首页 > 检察动态 >
江安县人民检察院召开检律协作工作座谈会
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-04-27 09:16:02 】 【 来源:江安长安网

  4月26日,江安县人民检察院召开检律协作工作座谈会,江安县司法局党组成员、副局长王正权,法律援助股、宣教股,县检察院第一、二、三检察部,四川蜀南律师事务所,四川竹海律师事务所,四川泰昌律师事务所负责人参加会议。会议由院党组书记、检察长、队伍教育整顿领导小组组长岳亮主持。


20210427091539.png

  

  会上,院检委会专职委员、第一检察部主任刘凡明领学了最高人民检察院关于加强检律协作,推动建立检律师定期会商机制文件精神,江安县司法局负责法律援助、行政复议的相关人员对如何加强检律协作、推动法律援助工作做深做细,加强检律与司法行政协作做好行政争议实质性化解工作提出意见与建议,各律师事务所负责人分别就律师执业过程中加强检察机关与律师协作提出了意见和建议,检察院第一、二、三检察部负责人分别介绍了部门职能职责并就加强检律协作提出建议。

  

  王正权对检察院邀请县司法局、各律师事务所召开检律协作座谈会表示感谢,座谈会是落实好“三个规定”,加强律师工作支持与沟通,改进工作方法的有效举措,司法局在司法行政工作中需要加强与检察机关在行政复议、行政争议实质性化解、法律援助等方面的协作,建议在下一步建立好定期沟通机制,支持律师依法执业。

  

  岳亮最后指出,感谢司法局、各律师事务所对检察工作的大力支持,你们提出的宝贵意见我们将逐条进行梳理,及时研究落实并将结果反馈给大家。建立检律协作机制是为了建立“亲清”的检律关系,建立良好的合作互信关系,希望司法局、律师给予检察工作更多的理解与支持,为我们认真履行法律监督职责提供更多的有益的意见与建议。希望律师在我们开展涉法涉诉化解中提供更多的专业帮助,共同化解矛盾,构建和谐社会。希望律师朋友们多理解检察官依法履职的职业要求,保持“亲清”的交往度,在阳光下开展协作,在规矩中加强合作。希望律师朋友们加强对检察工作、检察队伍的履职监督。现在政法队伍教育整顿进行查纠整改重要环节,如果发现有关我们队伍的问题线索及时反馈给我们,为我们推进检察队伍教育整顿工作走深走实提供有力支持。

  

  (江安县检察院)


编辑:雷颖

江安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道

江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究