您的位置:首页 > 检察动态 >
江安县人民检察院召开队伍教育整顿查纠整改环节专题民主生活会
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-04-30 09:15:02 】 【 来源:江安长安网

  4月29日,江安县人民检察院召开政法队伍教育整顿查纠整改环节专题民主生活会。市检察院党组成员、市纪委监委驻市检察院纪检监察组组长曾英,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任、县政法队伍教育整顿领导小组副组长熊中海,市纪委监委驻市检察院纪检监察组副组长钟倩,县纪委常委、县监委委员蔡启能,县委政法委专职委员闵成到会指导。党组书记、检察长岳亮主持会议,全体班子成员参加。


20210430091437.png

  

  会上,党组成员、政治部主任屠强通报了“六大顽瘴痼疾”问题和本单位重点整治的突出问题情况。党组成员、副检察长程鹏通报此次民主生活会的筹备情况。岳亮代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,深入查找问题,深刻剖析原因,明确整改措施,主动接受批评。其他班子成员逐一作对照检查发言,坚持以刀刃向内的自我革命精神,充分运用批评和自我批评武器,开展积极健康的思想斗争,既指出差距不足,又提出改进意见,达到了预期效果。

  

  熊中海对检察院前期队伍教育整顿工作给予了肯定,认为专题民主生活会紧扣主题,思想认识到位,查找问题深入,剖析原因透彻,相互批评坦诚,整改措施明确。他对下一步工作提出三点意见,一是要始终坚持正确方向,高位推进各项工作;二是要始终发扬斗争精神,深入整治突出问题;三是要始终坚持统筹结合,坚持两手抓两促进。

  

  曾英在点评讲话中指出,此次专题民主生活会会前准备充分,资料汇编规范,质量高、氛围浓、效果好。她结合政法队伍教育整顿工作提出五点要求,一是要加强学习教育,确保贯穿始终;二是要强化思想发动,把握政策运用;三是要深查顽瘴痼疾,健全长效机制;四是要注重统筹谋划,抓好工作结合;五是要勇于开拓创新,总结提炼经验。

  

  岳亮表示将按照要求扎实做好专题民主生活会后半篇文章,通过认真梳理问题,拓宽线索渠道,深刻剖析根源,明确整改方向、整改措施、整改时限,坚持查纠整改与建章立制相结合,切实做到问题不解决不放过、整改不到位不收兵。

  

  (江安县人民检察院)


编辑:雷颖

江安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道

江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究